SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私も先日作ったら焼き過ぎてしまい…子供達に後味苦〜ぃって言われてしまいました(꒦ິ⌑꒦ີ)
リベンジしたい…。
この焼きショコラ、ぺこりでのレシピで作らせてもらったんですが、2回目です(笑)
とっても簡単で、ザクザクでとっても美味しいんです♪
チョコ120g、薄力粉大さじ2、コーンスターチ大さじ2
チョコをレンチんでも、湯煎でも、溶かして…溶かし切らないで、ある程度溶けたら放置で余熱で溶かし切ってしまうのがいいらしいです。
その中に薄力、コーンスターチ入れて、粉っぽさがなくなるまでグルグル混ぜて、絞り袋入れて2、3センチぐらいに絞りだして、予熱160度で10分〜13分です。
ぺこりでもたくさんの方が作ってられますよ〜。私もリピしてます♪
簡単で美味しい、有り難やレシピで(