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手料理
  • 2017/12/03
  • 330

オレオ♡チョコレートのマフィン♪

レシピ
材料・調味料
1個
黒糖
30g
甜菜糖
20g
板チョコ
1枚
マーガリン
30g
薄力粉
50g
ココア
10g
ベーキングパウダー
小さじ1弱
オレオ
適量
ラム酒
小さじ1
作り方
1
材料を準備する。
2
チョコは刻んでマーガリンと合わせて湯煎で溶かしておく。
3
卵、黒糖、甜菜糖を合わせてホイッパーで混ぜ、もったりリボン状に落ちるまでしっかり混ぜる。
4
湯煎で溶かしたマーガリンとチョコレートを3に入れて混ぜる。ラム酒を入れて混ぜる。
5
粉類の薄力粉、ベーキングパウダー、ココアを合わせてふるいいれて混ぜる。
6
型に生地を入れて、オレオをトッピングし、170℃で予熱したオーブンで約20分焼く。
7
焼けました。
8
ケーキクーラーにのせ、粗熱をとり完成(*^^*)
9
美味しく焼けました。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(*^^*)
チョコリッチなマフィン♡を焼きました(*^^*)
今年もあと1カ月ですね。。
#休日に作りたいとっておきスイーツネタ