• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/22
  • 204

一気に食べちゃう旨さ❤️チョコチップメロンパン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
《パン生地》材料をホームベーカリーに入れて1次発酵まで。
2
丁寧にガス抜きして4個分割し、濡れ布巾かけてベンチタイム15分。
3
②の間にクッキー生地を作る。・柔らかくしたバターに砂糖を練り込むように混ぜ合わせる。・卵黄を入れて混ぜ合わせる。・牛乳、薄力粉、チョコチップ、ココアパウダーを加えて生地をまとめる。・4等分にし、ラップに生地を挟み、薄くのばしたら、冷蔵庫で休ませる。※生地の形に合わせて伸ばして下さいね。
4
ガス抜きをし、綺麗に丸め直したら、クッキー生地をかぶせる。※生地が柔らかいので丁寧に。写真は撮り忘れw
5
お好みでグラニュー糖をまぶし、鉄板の上に乗せて2次発酵。倍くらいになるまで。30分弱。180度に余熱したオーブンで11分〜12分焼いたら完成!
みんなの投稿 (1)
普通のメロンパンも旨しですが、
やっぱりチョコチップメロンパンも
捨てがたい。

少し形を楕円形に変更。
メロンパンに見えなくなりましたがw
外カリっ。中ふわんふわ〜ん❤️
やっぱし旨しでしたー(*´艸`)

ジャッキー、チョコペンでデコ。

台風でお家にいる方ー!!
ぜひ、おためしをー❤️

🥖リユサ🥖

《クッキー生地》
・バター ‥‥30g
・砂糖 ‥‥20g
・卵黄 ‥‥1個
・薄力粉 ‥‥80g
・牛乳‥‥20g
・チョコチップ ‥‥大さじ2
・純ココアパウダー ‥‥大さじ1
・牛乳‥‥10g #休日に作りたいとっておきスイーツネタ