• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/03
  • 149

♡アメリカン ワッフル♡ 〜手軽で簡単〜

レシピ
作り方
1
【アメリカン ワッフル】
2
バターをクリーム状に〜グラニュー糖(粗塩)加えよく混ぜる
3
溶いた卵を少しずつ混ぜバニラオイルも入れる
4
粉類を振り入れて〜ゴムベラで合わせる牛乳を加え軽く混ぜワッフルシュガー合わせる
5
ラップを掛けて約30分休ませる※(部屋が暑い場合は冷蔵庫で)スプーンなどで 分けます※(約8〜10個分 好みの個数で)
6
温めたワッフルメーカーで順に焼き上げます!
7
😋サクッとふんわり美味しい♪
8
アメリカンワッフル(o^^o)よければ作ってね💕翌日以降〜固くなればレンジやトースターで温めてね😊
9
定番のリッチなタイプベルギーワッフルは↓↓ですhttps://pecolly.jp/recipe/4033622
みんなの投稿 (1)
夏休みのおやつにピッタリ❣️

サクッとふんわり😋

いつも焼いてる定番の
リッチなベルギーワッフルより
油脂や砂糖が少なめで 薄力粉を使って
簡単に作れるアメリカンタイプヽ(^◇^*)/

材料順に混ぜて
少し置いて焼くだけの
お手軽バージョンです💕

(o^^o)よければ お試し下さいね!

【アメリカン ワッフル】
○無塩バター 50g
○粗塩 ひとつまみ
○グラニュー糖 40g〜
○たまご 1個
○バニラオイル 少量
□薄力粉 150g
□ベーキングパウダー 3g
□イースト 2g
※(イーストなければ ベーキングパウダー5g)
◎牛乳 30g
◎ワッフルシュガー 30g

[ 下 準 備 ]
💟 バター たまご 牛乳は室温に戻す

💟 □は合わせて振るう