• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
松茸お吸物
2袋
エリンギ
1パック
麺つゆ
大匙2
作り方
1
エリンギを4〜5cmに切り食べやすい大きさにさく(松茸っぽく*^^*)
2
お米を洗い 松茸のお吸物2袋を入れ
麺つゆ大匙2も入れる
3
分量のラインまで水を入れ
エリンギも入れて 混ぜ合わせる
炊飯ボタンを押して 炊きあがると
出来上がり♡
みんなの投稿 (1)
松茸の香りはします
食感も似てます
年中出来るけど この時期しか作りません(*^^*)
うちの子達 小学生位までは これが松茸ご飯だと思ってました( ̄▽ ̄)
今はすっかり 我が家の秋のご飯になってます^^;
もぐもぐ! (8)