• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/03
  • 443

大豆ミートで回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (2人分)
大豆ミート フィレタイプ
1袋
キャベツ 食べやすい大きさに切る
3枚くらい
ピーマン     “
1個
味噌
大2
みりん
大2
オイスターソース
大1
醤油
小さじ1
豆板醤
小さじ1
ごま油
大1
作り方
1
フライパンにごま油を入れ、大豆ミートフィレを入れて焼色がつくまで炒める。
2
①にキャベツ&ピーマンを入れて更に火が通るまで炒める。
3
②に♢印の調味料を投入して絡めて、出来上がり。
ポイント

今回は普通のお味噌を使いましたが、あれば甜麺醤で作るのもオススメです♡

みんなの投稿 (1)
大豆ミートの袋のレシピに自分流のタレで味付けしました。

#回鍋肉
#大豆ミート
#ヘルシーおかず
#簡単料理
もぐもぐ! (35)