• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2020/02/14
  • 1,721

材料3つ チョコスフレ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
オーブンを140℃に、予熱します
2
チョコレートを砕いて、湯煎します
3
たまごを卵白と卵黄に分けます
4
卵白をツノがたつくらいまで、泡立てます
5
湯煎して、粗熱が取れたチョコレートに、
卵黄を加えて、混ぜます
6
卵黄を入れたチョコレートに、
泡立てた卵白を混ぜます

泡を潰さないように、2回に分けるのが、
オススメです
7
140℃のオーブンで20分焼きます
8
粗熱が取れたら、お好みでココアを振ります
ポイント

熱いまま食べると
スフレのようなふわふわに、
冷やして食べると、
ガトーショコラのように、
しっとりとします。

材料は、ココット2つ分です。

みんなの投稿 (1)
ある日のおやつ

・チョコスフレ

友だちから教わったレシピ
作ったよって、伝える楽しみ

おいしさも、笑顔も倍だね

#チョコレートの日(2月14日) #チョコレート #バレンタイン #snapdish
もぐもぐ! (111)
リスナップ (2)