SnapDish
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シェフが教える〜まかない料理!(笑)
まかない←って簡単そうな響きがいい(*´艸`*)
(連投でひとつ前にも「たいめいけん」のシェフ直伝のジンジャーソースupしてます!こちらも万能で絶品!お弁当作りある方にもオススメです!)
ミシュランに載る恵比寿の名店のシェフが作る
まかないカレー
作ってみました!
フライパンひとつ♡15分で完成!
なのに熟成カレーの味⁉︎
しかもヘルシー⁈
そりゃね
食べてみたくなりますよね!
お店では食べれない
まかないの味ですから〜♪
ポイントは3つ!
*バターでコクをプラス
*豆腐を入れて具とダシにする
*水を使わず牛乳を入れる
ちょっと和テイストだけど〜ホッとするカレー!
もりもり食べれちゃう♡
シェフのトッピングは
かつお節、おろし生姜、刻んだネギ
だったので〜これも美味しさの秘密だろう?と
全部のせ!←なんか「冷奴」を彷彿とさせる(笑)
プラス〜彩りに夏野菜あれこれトッピングしました!
うまぁーい!
生姜があう♡
さすがミシュランのシェフ!
簡単だし〜また作ろう♡
<4人分>
*ひき肉 200g
*豆腐 1丁
*玉ねぎ 1/2個
*カレー粉 小さじ1
*しょうゆ、酒 各大さじ2
*バター 5g
*牛乳 150cc
*カレールー 20g(溶けやすいように刻んでおく)
*万能ネギ(小口切り)
*かつお節
*おろし生姜
1.大さじ1の油を入れたフライパンで
ひき肉と玉ねぎを炒める。
カレー粉を加えて炒める。
しょうゆ、酒を加えたらバターも入れ炒め
牛乳を加える。
2. 1のフライパンに豆腐を手で崩しながら加えたら
刻んでおいたカレールーも加えてルーが溶け全体に混ざったら出来上がり♡
3.盛り付けて薬味を添えて出来上がり♡
今回トッピングした野菜は
茹でたオクラ、ミニトマト、焼いたズッキーニとナス
#低カロリー・ヘルシー #夏こそカレー!これぞウチのカレーネタ #カレー