• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/25
  • 887

息子が作ったオクラの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
オクラ
6本
薄切 豚肉
200g
片栗粉
適量
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
麺つゆ
小さじ1
作り方
1
オクラを軽く水洗いします。豚肉を巻き付けていきます。巻いたら片栗粉をまぶしておきます。
2
豚肉の巻き終わりを下にしてフライパンで焼き目をつけます。焼き目がついたら弱火で蓋をしてやく4分くらいオクラに火を通します。
3
火が通ったらしょうゆと酒を振り強火で照り焼きにします。
4
一つでは大きいので半分に斜め切りにします。マヨネーズを盛り付けたら麺つゆをマヨネーズにかけて出来上がり。
ポイント

しょうゆと酒の代わりに焼肉のたれも美味しいと思います。

みんなの投稿 (3)
手軽に野菜と肉のコラボ料理を。
こんばんは🌝初めまして🌻
ザックリ野郎さん😊

初投稿ですね〜🙌🙌🙌

息子さんがお作りになられたのですか😊素敵✨ですね💕
美味しそうです😄

フォローありなとござぃまぁす🙏
宜しくお願いしまぁす☺︎☺︎
ザックリ野郎 から Imanaka Yukiko
お声掛けありがとうございます(≧∇≦)休みの日はゴハンを必ず作らないと家族として見られていないザックリ野郎です(泣)みなさまの料理を参考に精進致しますのでよろしくお願いしますo(^_^)o
もぐもぐ! (21)