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手料理
  • 2015/07/25
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ザックリ風ザックリ衣揚げ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
1枚
しょうゆ
大さじ3
大さじ3
ニンニクすりおろし
好きなだけ
生姜すりおろし
好きなだけ
片栗粉
多量
タレ用しょうゆ
大さじ2
タレ用酢
大さじ2
タレ用砂糖
大さじ2
作り方
1
鶏胸肉の皮を取り除きます。側面から刃を入れて2枚におろします。サランラップでふんわり包んで麺棒などで暴打し社会に対する葛藤を晴らしつつ、厚みを均一にします。その後フォークで数回刺し火が通りやすくします。
2
しょうゆ、酒、ニンニク、生姜を合わせて肉を漬け込みます。15分くらい。
3
いい感じに漬けましたら、その器に直接片栗粉を投入します。その量はかなり多めに入れてまぶしていきます。すると片栗粉が漬け汁を吸い粘土状になってきますのでそれを肉に纏わりつかせる感じで。
4
フライパンで少なめの油で揚げ焼きにします。温度は170〜180度と高めです。
5
キツネ色にあがったら食べやすい大きさに切っていきます。
6
タレの材料をシッカリ混ぜて揚げたてにかけてお好みでマヨネーズ。
ポイント

子供たちがバーミヤンの揚げ鳥みたいのを食べたいというので。ネギとかかけたら美味しいでしょう。ウチには無かったので…

みんなの投稿 (1)
衣がザクザクしたのが食べたくて色々試してたら何と無く出来上がり。
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