• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/06
  • 396

10/6 ポトフ

レシピ
材料・調味料 (3人分)
人参
1本
玉ねぎ
1個
じゃがいも
中サイズ2個
キャベツ
1/4個
ウィンナー
5〜6本
オリーブオイル
適量
コンソメ
顆粒大匙2(固形3個
4カップ
塩コショウ
適量
作り方
1
具材を適当な大きさに切る
2
ウィンナー以外の具材をオリーブオイルをひいたフライパンで軽く炒める
3
具材に油がまわって、キャベツのかさが少し減ったら水とコンソメを入れて、蓋をして煮立たせる
4
沸騰したらウィンナーも加えて、具材に火が通るまで20分ほど弱火で煮込む
5
塩コショウで味をととのえて完成
ポイント

自分用のメモ書きです

みんなの投稿 (1)
10/6
ポトフ
ジャガイモしめじほうれん草のマヨ醤油ソテー
もぐもぐ! (15)