- 177
- 保存
各注意事項
①グラニュー糖も完全に溶かして滑らかにして下さい
②電動ホイッパーで必ず七部立てです、立てすぎは出来上がりが膨らみますがその分縮みます、月のクレーターみたいになってしまいます(笑)
③卵黄は手早くココアは少しずつ入れないと分離します
④チャチャっと混ぜましょう
⑤焼き時間ですが、型の大きさや、また家庭の電気のオーブンレンジはメーカーによって設定温度にばらつきがありますのでこの表記にしました
最後に!何処かで失敗!しても強引に焼いて下さい!粉を入れないので焼けてない心配は入りません
必ず愛情を持って作れば美味しいに決まってます!
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
粉を使ってないチョコレートケーキ、食べたいです。レシピ知りたいです( •ॢ◡-ॢ)-♡
他のお料理も美味しそうです( •ॢ◡-ॢ)-♡
食べたいなぁ!
ありがとうございますm(_ _)m
チョコレート大好きなので我慢出来なくて…σ(^_^;)
美味しかったです!レシピありがとうございますo(^_^)o
いやーやられたー(笑)
美味しそうです!
まいったなー(笑)