• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/09/07
  • 480

我が家の定番スープ

みんなの投稿 (1)
我が家は、毎日スープを常備(?)しています。
お肉(鶏ももの骨付き、牛すね肉、豚のスペアリブ…スープがおいしくなりそうなお肉!)に塩こしょうして、バターをひいて焼きつけ、人参と玉ねぎを投入。白ワインをまわしかけて煮込み…(写真はここ!)
最後にお水も入れて、更にぐつぐつ煮込むだけ。

塩こしょうで味付けていただきまーす!朝にスープがあるとホッとします。

和の気分ときはお味噌を入れたり…カレーにしちゃってもよし!

一品増えて、子どもも野菜を食べるので、なんだかよいです❤️

#簡単料理 #野菜スープ #保存食/常備菜
もぐもぐ! (22)
リスナップ (1)