• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/02/09
  • 464

明太アボカドグラタン🥑♡

レシピ
材料・調味料 (2人分)
アボカド
1個
玉ねぎ舞茸
適量
バター
20g
薄力粉
大さじ3
牛乳
400cc
コンソメ塩胡椒
適量
明太子
一腹
チーズ
適量
作り方
1
アボカドをカットしておく。玉ねぎを薄くスライスする。舞茸をほぐしておく。明太子も皮をとっておく。
2
鍋にバターをひいて、玉ねぎと舞茸をしんなりするまで炒める。火を止めて薄力粉をふるい入れる。ダマができないようにしっかり混ぜておく。
3
火を弱火にし、少しずつ牛乳を加えていく。その都度よく馴染ませ、とろみがついたら次の牛乳を加える。
4
全て牛乳が入れ終わり、とろみがついたら、明太子を入れる。塩、胡椒、コンソメなどで味を整える。
5
うつわに4をもりつけて、真ん中にアボカド、周りにチーズを乗せる。
6
220度のオーブンで17分焼き、パセリを散らしたら完成!
ポイント

明太子と舞茸が合います🥰
アボカドのクリーミーさとホワイトソースも🙆‍♀️
アボカド好きな人はぜひ♡

みんなの投稿 (1)
明太子たっぷりのホワイトソースに、
アボカドをドーンと乗せたグラタンです(╹◡╹)♡
もぐもぐ! (51)
リスナップ (2)