• お気に入り
  • 127もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2013/11/04
  • 5,582

アマレットでかぼちゃのマリネ

レシピ
作り方
1
かぼちゃは1cmくらいの厚みにカットし、素揚げにする。
2
別の鍋にアマレットを入れて沸騰させ、アルコールを飛ばす。
3
アマレットと素揚げしたかぼちゃを和える。
好みで、クリームチーズとナッツを飾る。
ポイント

素揚げしたかぼちゃが熱いうちにアマレットと和えてくださいね。
クリームチーズとナッツはなくても大丈夫です。
今回はアーモンドとピスタチオで作りました。

みんなの投稿 (3)
デリカのレシピ本に参考で簡単に紹介されていたかぼちゃのマリネを作ってみました。
なんとアマレットで味付け。
これがまた優しい甘さで美味しいんです!
勝手にクリチとナッツも足してみましたが、これまたGOOD👍👍
ぜひお試しあれ😊🎶🎶
レシピ見て、、、これは絶対おいしい味ですね(^_−)−☆
パーティで目を引きますね⤴
メイスイ から sonoko
そのこさん♪ コメントありがとうです😊🎶
簡単で美味しいので、ぜひ作ってみてくださいね〜😊🎶
もぐもぐ! (127)
リスナップ (7)