• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/12/07
  • 386

✽和栗と抹茶のクリスマスシュトーレン✽2019✽

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
自家製の栗の渋皮煮
自家製の柚子ピール
自家製のあんこ
ロースト胡桃
チョコチップ

たっぷりと抹茶生地のシュトーレンに
混ぜ込みました
バターをケチって
ケーキ用マーガリンにしたら
不思議な香り…
ケーキ用マーガリンって
香料が入ってるんですね💧
次からは絶対バターにしよう
和風のシュトーレンね♡
とっても美味しそー(*´∀`*)

マーガリン
トーストに付けるとそんなに
気にならないと思ってたけど
昔、友達がマーガリンで痛めたチャーハン?
を食べさせてくれた事があってその時は
(。´・ω・)ん?となりました笑

やっぱりバターの方が味も香りもいいよね♪

奥でちびたん食べたくて狙ってるのかな♡
|´-`)チラッ
*抹茶* から かおちゃん
やっぱりバターが最高ですよね♡
値段がどんどん上がってくから
年々買うのを躊躇しちゃって💦
ついにマーガリンに手を出してみたけど
あっという間に引っ込めました(笑)

ちびたんとべびたんに狙われ
我が家のお料理は
いつもつまみ食いの餌食です😅
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)