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レシピ
材料・調味料 (2人分)
インゲン
適量
海老
6尾
エリンギ
2本
鶏ガラスープ
40㍉
砂糖
小さじ1〜2
醤油
大さじ1
ニンニク
1片
塩胡椒
適量
豆板醤
小さじ半分
作り方
1
鶏ガラスープーブ、砂糖、醤油を合わせる。
ニンニクとエリンギスライス
海老は殻付き、インゲンは1分茹でる。
2
鍋に油、ニンニクを入れて香りを出す。
3
海老とエリンギを入れ塩胡椒
4
海老に火が通ったらインゲンを入れ、合わせダレを入れ炒める。
ポイント

油にしっかりニンニクの香りをつけて甘辛いタレと合わせた、たっぷりインゲンの一品。

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#インゲン#ガーリック醤油#ガーリック#ニンニク#海老#中華料理#甘辛#豆板醤
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