• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 179

単細胞な作品(笑)

みんなの投稿 (5)
イチゴの傷みだしてるのが…でイチゴムースっぽいの適当に作って、チョコの中に入れてみよ〜ってチョコ湯煎にかけて、ブランデー入れたいっ!って単に入れたら固まった…チ〜ン…
しょうがないから丸めてココアまぶした。

もぉめんどくさいから、コーティングチョコでイチゴムース中に入れたハートチョコ♪

いつも思いつきで知識もなく単細胞なことばっかりで失敗ばっかりしてるわ…

まぁ、でも、美味しく食べれたし、えっか〜(笑)
思い付きで こんな オサレな物が‼
すんごい✨👍👍
器もステキ✨チョコも イチゴムースも どれも 美味しそうです!
嬉しいコメントありがと〜😭
一日中食べ物妄想してるような気がします(笑)
でも、ボールチョコはほんと湯煎チョコにブランデー入れたらみるみるうちに固まっていって、呆然…でしたよ〜(笑)
あれ?って湯煎にもっかいかけてみるものの、全く変化なしで(笑)
理屈が全くわかってないんです、恥ずかしいですが(๑′ᴗ‵๑)
なので失敗も多くて(笑)

コメントで励まされました〜♪
続けて単細胞、妄想してがんばりますっ♪(笑)
私も この間 似たような 間違い
しましたよ
ガナッシュチョコを作る時に
チョコを湯煎したまま生クリームを
入れたら みるみる固まって…😳
変な油が 浮いてくる 浮いてくる 笑
湯煎から 外して生クリームって
入れるんですね😉
勉強に なりました 😁
まり から えみち
ほんとですか〜、なんか、ちょっと嬉しいかも?です(笑)
私だけじゃないんだ、とか(笑)

失敗は成功のもとですもんね♪(笑)

ありがと〜ございます♪
もぐもぐ! (8)