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手料理
  • 2014/10/15
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人参チーズロールが出〜けた出けた💕

レシピ
材料・調味料
4個
砂糖 90g
薄力粉 90g→振るっておく
粉チーズ 大さじ1
人参みじん切り千切り合わせて 30g
クッキングペーパー 2枚+大きめに切ったのを1枚
生クリーム 100cc
砂糖 大さじ1
人参みじん切り 20g→レンチンして柔らかくしておく
粉チーズ 大さじ2
人参の葉 あれば適量
作り方
1
★を湯煎しながら、もったりするまで泡立てる。←すくってヒラヒラと落ちて、線がはっきりと残るまで!
2
薄力粉を5回に分けて入れ混ぜ、その都度泡立て器でしっかり‼︎と、艶が出るまで泡立てる。←半分くらいの量になるまで!
粉チーズ、みじん切り、千切りした人参を入れて混ぜる。
3
天板に合わせたクッキングペーパーを2枚敷いて、人参の葉を並べ、その上に生地を流し込み、天板を少し高い所から落とし、気泡を抜く。
4
180℃で予熱したオーブンで、約10分焼く。
焼けたら、天板を一回、少し高い所から落とす。
5
天板から外し、網の上に置く。←ペーパーはまだそのまま!
側面のペーパーだけ、四面外す。
ラップを上と側面にぴたっと貼り、冷めるまでそのままにしておく。
6
そっとひっくり返し、ペーパーを外す。
少し大きめに切ったクッキングペーパーの上に人参の葉を下にして、生地を置き、ラップを外す。
7
▲を少し硬めに泡立て、レンチンした人参、粉チーズを入れ混ぜる。
8
⑥の上に塗り、手前から慎重に奥に向かって巻く。←奥の方は、2㎝塗らない!
クリームがはみ出るので!
巻いたらラップで巻き、冷蔵庫へ入れる。
9
ラップを外し、両端をカットする。
みんなの投稿 (5)
作り方打ち込むのに疲れた(笑)
チーズの塩気と生クリームが合いますわよ〜w(*´艸`)♡
わー、すっっごく美味しそうです😍
チーズと生クリーム💖💖たまらん😍
とっても気になる
ロールケーキ発見👀!!
コレはあんまり甘くないタイプ?
お食事でもイケる感じかな~😋
どっちにしても凄い!(*゚Д゚艸)
新感覚✨美味しそ~でキレイで😍
食べてみたいd|`・∀・´d|デス💕
みほままこ から 咲きちゃん
咲ちゃん♪
チーズは、試しに粉チーズを入れたのよ〜w(*≧艸≦)
これがまた良い感じにマッチしたわぁ〜♡
みほままこ から kazumix
こんばんは〜(*Ü*)*.¸¸♪
コメントありがとう♡
やっぱり、甘いよ(笑)
でも、粉チーズの塩気が生クリームの甘さを抑えてるから、あっさりよ♪
今日、友達にプレゼントしたら喜んでくれて、良かったぁ〜(≧∀≦)ノ
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