SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
熟成させたみそに追加でこうじを配合し、さらに熟成を重ねることにより、20%減塩でもしっかりとみその味わいを楽しめる、無添加のおみそです。
《材料(4人分)》
・牡蠣(加熱用) 8個
・A にんじん 1/2本
・A 大根 1/3本
・A 水 600ml
・A 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2
・追いこうじみそ 大さじ2
《作り方》
<下準備>
・牡蠣は水でやさしく洗う。
・にんじん、大根はせん切りにする。
① 鍋にAを入れ、野菜がやわらかくなるまで中火で煮込む。
② 牡蠣を加え、弱火で3分加熱する。
③ 火を止め、みそを溶き入れる。器に盛る。
《コメント》
牡蠣のうま味と追いこうじみその深みがよく合います。
#追いこうじみそ #追いこうじ #みそ #味噌 #こうじ #麹 #みそ汁 #みそ汁レシピ #牡蠣 #オイスター #野菜のみそ汁 #牡蠣のみそ汁 #簡単レシピ #簡単ごはん #ハナマルキ #簡単料理 #お味噌汁