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手料理
  • 2021/06/18
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空芯菜と牛肉のオイスター炒め

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チラチラと見かける様になりました。
空芯菜💡
牛肉とシンプルに合わせました。😋
本当は、卵入れたバージョンも作ったけど
見た目が、微妙なのでこちらに😉
奥にあるのが、卵入れたバージョンです😅
#空芯菜 #牛肉 #オイスター炒め #中華料理
やった🙋‍♀️✨❗️
遅くなったけど、ここ間に合いました!

空芯菜の炒め物、いつも上手に作れなくて苦手です😰炒めてると黒くなるでしょ?炒め過ぎなのか、アクなのか、?黒くならないうちに仕上げようとすると生っぽい。
コツがあったら教えて下さい😭

前の糸唐辛子どっさりの牛肉バージョンは もちろん🌟控え選手みたいに奥にいる玉子バージョンも、凄く美味しそうに見えますよ〜😋
レオン から paaru
ある方にお聞きした事ですが、空芯菜はすぐ黒くなる食材だそうです。💡
僕が、作ったこの内容で例えてみますと。
牛肉は、油通しして。他に野菜を加える場合も
油通しします。
炒め合わせるときは、牛肉→空芯菜の軸→葉っぱです。
中華の料理長いわく、炒め合わせの時間は材料いれて1分位が、ベストだそうです。😊
軸を、多少小さめに切るとかはどうでしょう?😋
paaru から レオン
💡💡💡
"すぐ黒くなる食材!"やはりそういう性格の子なんですね😱
お店で出てくるのは黒くないから、『なんで????』と思ってました。私は やはり炒め過ぎですね〜😅💦

サッとササッと1分❣️
軸を短めに切る、それも良さそう🌟
葉の部分は ほぼ生でも余熱で火が通る🆗ぐらいの心意気でしょうか?💪
今度 道の駅で買ってチャレンジします!
ありがとう🌟🌟🌟🌟🌟
レオン から paaru
出来上がりが出来上がりでなく、食べる時が本当の出来上がりだそうです。
中華は、火力が大事だしささっとってところです。😉
うちの職場に、中華料理の料理長してた方おりまして。
その方の教えです。😊
paaru から レオン
なるほど💡
『食べるときが出来上がり』どの料理にも共通ですね❣️
味見の時が一番 美味しいというダメダメなやつ よく作ってました😅💦

元中華料理の料理長さん🌟それは心強くて羨ましいです〜😚
こちらにも、こんばんはです。🙇‍♂️
僕自身も、感覚と見せ方には意識してます💡
空芯菜自体綺麗な色で、食すには時間の
問題だそうです。
中華の料理長がおっしゃってました。😉
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