• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 33リスナップ
みんなの投稿 (21)
我が家のお雑煮。
これはきちんと毎年作ります(笑)

でも、、
金時人参が嫌いで普通の人参w
お大根に里芋。
しかし里芋も今は食べれるようになったけど子供達が嫌がるので入れてません(笑)
人参とお大根とお餅とゆーとってもシンプルなお雑煮です(^^;;

昆布で出汁を取って鰹出汁を入れて白味噌たっぷりで味付ける我が家のお雑煮でーす♡♡
おめでとうございます。🎍
白味噌のお雑煮を見てホッとしました。京都以外ではごく一部の地域しかありませんから。

私の所は白味噌で、後は丸餅を入れるだけで、他は何も入れません。
食べる時に花カツオが沢山入れて食べます。白味噌美味しいですね。🙌🏻😋🍴👏🏻👏🏻😍📷🎍
白味噌なお雑煮なんだね(*^▽^*)
美白になれそうな滑らかな感じ~(//∇//)
私金時人参どころか人参嫌い~
あけましておめでとうございます🎵

やっぱりまりちゃんも白味噌なんだね💕関東の私は、食べたことがないお雑煮なんだ。食べてみたいなぁ💕

今年もよろしくお願いしまーす‼️
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から Hiroshi Kimura
Hiroshiさん♡
明けましておめでとうございまーす\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
今年もよろしくお願いします(ノ▽〃)

うちは実家でもずっと白味噌やったのでお雑煮=白味噌です(ノ▽〃)
主人の実家はおすましのお雑煮なので初めて頂いた時はちょっとビックリしましたよ(^^;;

Hiroshiさんの方では花カツオを沢山入れて食べるんですねー(*≧∀≦*)♪
同じ関西でも具や食べ方が違って面白いですね(。ゝ∀・)b
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から みったん
みったーん♡
そーなの♪
我が家は白味噌のお雑煮に丸餅を入れて柔らかくするスタイルでーす(ノ▽〃)
みったんとこはおすましかな?( ´͈ ᵕ `͈ )
って、みったん人参嫌いなの初耳〜!!(ノ∀\*)
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から りまこ
りまこさーん♡
明けましておめでとうございまーす\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
今年もよろしくお願いします(ノ▽〃)

関西は比較的、白味噌のお雑煮が多いイメージよね♡
関東はおすましのお雑煮かな?( ´͈ ᵕ `͈ )
あたしの勝手なイメージだけど、、(^^;;
白味噌のお雑煮もなかなか美味しいけどちょっぴり癖はあるかもしれないー(^^;;
うちの子供達は苦手やよ(笑)
そんなの無視して毎年出すけどね(笑)
ももちゃん
明けましておめでとうございます😆💕✨
白味噌仕立てだね
うちも、白味噌ですよ

蛤と大根と京人参と三つ葉に柚子の皮です
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から まーぶる
まーぶるさん♡
明けましておめでとうございまーす\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
今年もよろしくお願いします(ノ▽〃)

ご無沙汰しちゃってるのにコメまで下さってありがとうございます(•ᵕᴗᵕ•)⁾⁾ぺこ
嬉しい〜〜♡♡

まーぶるさんちのお雑煮は同じ白味噌でも蛤入りなんですねー(ノ▽〃)
すごい豪華な感じですね⤴︎⤴︎\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
柚子の皮の香りむっちゃ好きですー!
今度真似っこさせてもらいます(*//艸//)♡
まーぶる から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
蛤は半額の時に買って
冷凍してます(笑)
夜のスーパー大好きなの
うちもお雑煮は白味噌~💕
今年は雑煮用に里芋を取り分けておくのを忘れて、全部煮染めに使っちゃった~😂
白味噌ほっこりするよね(*´ω`*)
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から まーぶる
まーぶるさん♡
おはよう〜♪
なるほどー!
冷凍(。ゝ∀・)b
さすがでっす♡
夜のスーパーはお宝が沢山ですもんね\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

うちの旦那ちゃまが貝類苦手なので蛤とかほぼ買わないなー(^^;;
あたしもあさりぐらいしか食べれないけど(^^;;
子供達も酒蒸し大好きやから旦那ちゃまの居ない日にたまに作ったりしまーす(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から めぐチー🌿
めぐぴょーん♡
おはよう〜♪
やっぱりー(。ゝ∀・)b
めぐぴょんのup見る前からめぐぴょんは絶対白味噌やろな〜♡って思ってたよー(*≧∀≦*)♪
白味噌のあの感じ、ほんとホッコリするわ〜(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
めぐぴょんちもお雑煮に里芋入れる?
同じで嬉しいな〜(๑´ڡ`๑)
白味噌~ヘ(≧▽≦ヘ)♪
一度は食べてみたいわぁ❤
まーぶる から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
アサリにしじみは
半額率が高いよー

魚介類は夜いくと
お買い得やもんね
ややや👀
これは美味しそうなお雑煮さん(^^)
これぞまさに郷土料理ですね〜😋
まりちゃんとこも白味噌なんやね~!うちの辺りは細大根と小芋のスライスのみで人参はなしの真っ白けのお雑煮だわ😄たまーに実家じゃ頭芋もドーンと入っててたけど😅

小さい頃は大根を沢山食べるとお金がたまると聞いて、お椀を大根だらけにしてた(笑)
うちの子どもらが今そうだけど…😜

賑やかな楽しいお正月が過ごせたみたいだね🎵

今日からまた寒いみたし、ご注意を~😉
あやちゃん♡
こんばんは〜♪
あやちゃんとこはおすましかな?( ´͈ ᵕ `͈ )♪
白味噌も美味しいから一度食べてほしいなー(ノ▽〃)
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から まーぶる
まーぶるさん♡
こんばんは〜♪
そーなんですねぇ♡
勉強になります\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
なかなか普段は夜のスーパーには行けないので(^^;;
お買い得なあさりさんに出会ったら是非ゲットしたいなー(ノ▽〃)
mari♡(もも(*´∀`*)♪) から アライさん
アライさん♡
こんばんは〜♪
各地域や家庭でお雑煮って色々と違っていて楽しいですよねー♡♡
さくらこちゃん♡
こんばんは〜♪
うちは大阪市内やったけど小さい頃から白味噌のお雑煮やったよー( ´͈ ᵕ `͈ )♪
関西は白味噌の家庭多いよね♡
さくらこちゃんちは人参はなしなんやねー(ノ▽〃)
なるほど、やっぱ具材は様々なんやねぇ( ´͈ ᵕ `͈ )♪
おもしろいなぁ〜*(\´∀`\)*:

お互い体調崩さないように気をつけようねぇー(。ゝ∀・)b
もぐもぐ! (155)
リスナップ (33)