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手料理
  • 2018/08/02
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鶏胸肉のカシューナッツ炒め

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
大1/2
ピーマン
2個
パプリカ(赤・黄)
それぞれ大1/2個
ナス
1本
カシューナッツ(ダイソーの)
1袋
大さじ1
塩胡椒
少々
オイスターソース
大2
醤油
大1
小さじ1
中華ダシ
小さじ1
片栗粉
少々
塩胡椒
少々
小さじ1
作り方
1
野菜、肉を写真のように四角っぽくカットしておく。
2
カットした鶏胸肉に○をまぜ下味をつけ、片栗粉をまぶす。
3
2をフライパンに油をしいて焼いてお皿によけておく。
4
3のフライパンに油を足して野菜を炒め塩胡椒する。火が通ったら3でよけた鶏胸肉を合わせ入れる。
5
4に☆の調味料を入れ味付けをする。
6
最後にカシューナッツを和えてお皿に盛ったら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
野菜はお好みですが、パプリカ、ピーマン、玉ねぎは絶対!
レンチンしたジャガイモを入れても美味しいです。
カシューナッツは最後に和えるとフニャフニャにならず、食感を楽しめます。