• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/09/29
  • 202

🌺🌺Foodie🌺🌺さんの料理 『世界の食卓探検隊』おいしい世界ごはん 🌏カシューナッツとじゃこの炒め物🇰🇷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
8、9月の世界の食卓探検隊のテーマは
『韓国の食卓を探求しよう』

カシューナッツとちりめんの炒めものの
アレンジバージョンです❣️

私はカリカリ チリチリのちりめんが好きなんだけど、
高齢の母にはちょっと固かったみたい😅
今回は少し柔らかいかえりちりめんに、
茹でた落花生を加えてみました😊
これなら母も食べられる💕

茹でた落花生って
口でパリッと殻を剥くのを
調理するから そう言うわけにもいかず、
殻をひとつひとつ剥きました☝️
もうやりたくないかも😅

今回はお砂糖の代わりに
韓国の水あめ コーンシロップを使って
照りを出しました❣️

じゃこのパンチャンは
ラー油で簡単に作れるのを
教えていただき ありがとうございます😊

#簡単料理
#節約料理
#美容/ダイエット
#おうちごはん
#焼く/炒め物
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#Youkiと旅する世界の食卓
#ラー油
#辣油
#パンチャン
#韓国料理
#韓国の食卓を探検しよう
#snapdish
#落花生
#茹で落花生
Foodieさんおじゃまします🌸

茹でた落花生とかえりちりめんで作るのおいしそう!✨
私も歯の矯正中だったりであまり硬いもの食べられず、もっと柔らかく食べれたらなーと思ってたのでぜひ参考にしたいです!!
Foodieさーん♬。.
おはよー😄
おじゃましまーす💕

かえりちりめんって初めて聞いた!!
ちりめんじゃこよりも少し柔らかいのかな??
こちらでは見かけないなぁ🤔

ゆでた落花生に少し柔らかいかえりちりめんで作るのナイスアイディア( *°∀°)b
これなら、歯の調子が悪い方でも美味しく頂けるよね✨️

落花生の殼むき、お疲れ様ー🍀
お母さまにも喜んでもらえて良かったよね♡♡
🌺🌺Foodie🌺🌺 から あやめもちもち
あやめもちもちさん
おはようございます☀

茹でた落花生って柔らかくて
おーこの手があったかって
味見して思った💕

母が無類の茹で落花生好きで
茹でたんだけど 握力の衰えた手では
殻が剥けない事が判明☝️
毎年 出来ないことが増えていく🥲
でも好きなものは食べさせてあげたい娘心❤️
頑張って剥いたけど、じゃこの炒め物にも
入れちゃった😊

歯医者
嫌だよね😅
私も通い中、終わらない🥹
婦人科の診察より嫌🤣
お大事にね😘
もぐもぐ! (79)
リスナップ (10)