• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/06
  • 289

ひき肉入りグリーンマテ茶漬け

レシピ
材料・調味料 (1人分)
300ml
グリーンマテ茶
4g
豚ひき肉(パラパラミンチ)
120g
ごはん
200g
姜葱醤
大匙1
しゃけフレーク
小匙1
チャイルドリーフ
少々
150ml
エキナセア
1.5g
作り方
1
片手鍋に、水、グリーンマテ茶を投入。
沸騰後2分保持。
豚ひき肉投入、肉の色が白くなったら、2分保持。
2
器にご飯を盛り、①、姜葱醤、しゃけフレーク、チャイルドリーフを盛る。
3
ガラスのコップに、お湯とエキナセアを投入。
3分間保持後、エキナセアを取り出し。
ポイント

ハーブの力を引き出す。
グリーンマテ/飲むサラダ。
エキナセア/免疫力アップ。

タンパク質 27g。
熱量    619kcal。

みんなの投稿 (1)
27g/619kcal
もぐもぐ! (21)