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手料理
  • 2015/11/07
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酒粕をたっぷり入れた粕汁 ☆〜シーチキン入り〜☆

レシピ
材料・調味料
大根 人参 里芋 さつまいも
薄揚げ ちくわ こんにゃく
酒粕
100〜200
シーチキン小
70g缶
ほんだし
小さじ1
醤油 または 味噌
大さじ1
1200CCぐらい
作り方
1
具材は食べやすい大きさに切り、鍋に水と具材とシーチキンも入れて火にかけます。
ノンオイルを使っているので そのまま入れますが、オイル使用はオイルをきって下さい。
2
沸騰したら ほんだし と 酒粕を少しずつ溶かしながら入れていきます。
3
味を見て醤油と酒粕の量を調整して下さい。
みんなの投稿 (1)
寒くなると粕汁を良く作ります。
具材は家にある物で作ることが多いのでシーチキンを入れることが多いです。
豚や鮭でも もちろん美味しいです。
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