• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/01
  • 378

💕かぼちゃポタージュスープ💕

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
かぼちゃ1/4個
たまねぎ1/2個
バター 10g
コンソメ
 200㏄
  10
牛乳 200㏄
パセリ
作り方
0
かぼちゃは、茹でるかレンジ加熱しておきます。
1
フライパンで、バターでたまねぎを炒め、水、コンソメを入れ、5分煮てさましておきます。
2
たまねぎ・水・コンソメで煮たものをフードプロセッサーで混ぜ鍋に移し、牛乳も加え温めます。
3
カップに入れ、パセリをふります♡
みんなの投稿 (1)
久しぶりにかぼちゃのポタージュスープを作りました🎃優しくて大好きな味になりました💕
もぐもぐ! (38)
リスナップ (1)