SnapDish
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焼くとこんがりした表面は、サクッと軽いのに、噛むと適度にもっちり食感もある、もっちもち程のもっちりでもなく程よい感じです。
今迄作った食パンのどれとも違うパンが出来ました❣️
クラム パン作りの用語の意味を調べました(*^^*)
クラムは、きめ細かいです
売り物のようなきめ細かいクラムが出来ました
過去1番のきめ細かさです
麹甘酒の効果?!
そう言えば、30度で、じっくり発酵にしてみたんです
1時間は、かけたかも。
今までは、早く発酵して欲しくて40度にしたりしました。だからかな?!
2斤 500gの強力粉に対して
バターは、25g
牛乳や、生クリームなどふわふわするものを配合していないのに、かかわらず
ふわふわも、してます
これは、麹、甘酒作る時の糖の役割をするお米の効果なのかしら
甘酒の分量によっても、また、変化するのでしょうね
この食パンも、とっても美味しかったです
毎回、美味しくて、配合によって、個性の違う食パンが焼きあがってくるので、
面白くてハマりますね
パン作り、ハマっていくと大変な世界ですね(*^^*)
食パンは、買うより焼いた方が絶対美味しいと思っています
焼く前までは、パンはお店には敵わないと発酵も時間かけなくてはならないし。
考えが、180度変わりました(/// ^///)
#甘酒食パン#甘酒#食パン#2斤
パン🍞作りって、奥が深すぎてアタシも毎回いろいろ試してます☺️
甘酒を多くすると少し膨らみは悪くなるかなっていろいろ試して思いました。
甘酒パンは、糀のお力添えもあって発酵のお力添えにもなってるっぽいよね✨
今の時期は気温も低いから、時間よりもパンの発酵具合で焼きに入った方が⭕️かもです👍
バターを変えるだけでも違うし、生クリームいれればまたまたリッチ感がでるし✨粉を変えたりブレンドしたり、おうちパンならではの楽しみかた🎵
一緒に楽しみましょーねっ💕
ありがとうございました❤️
見つけて、下さってありがとうございます❣️🎼.•*¨*•.¸¸♬
だるまパンも、膨らむパン生地で、デザイン凄いです♡♡
甘酒入れ過ぎ注意⚠ですね
ありがとうございます❣️
どうぞ宜しくお願い致します♡♡