• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/12/03
  • 257

彩り自家製野菜♪

レシピ
作り方
1
サラダかぶ。今年は、葉も実も虫に食害されて、播き直しました。なので、今で、やっとこのサイズ。
2
オレンジミニカリフラワーとブロッコリーとチマサンチュ。
みんなの投稿 (1)
まず、この写真、加工なしです‼️

実際の色を伝えたくて❣️

虫にやられ、播き直したサラダかぶが、やっとゴルフボール大くらいになったので、収穫してみました。

赤いのは、もものすけというサラダかぶで、本来ならば、皮がむけるタイプ。
ももの風味のするかぶらしい。

が、まだまだ収穫サイズではないので、皮はむけません。

白いサラダかぶは、皮も柔らかそうだったので、皮を剥かずにカット。

もものすけは、皮は堅そうなので、皮を剥いて。

白いサラダかぶは、皮も全く気にならず、柔らかで美味しい(о´∀`о)

かぶの葉があまりにも綺麗だったので、下に敷いてみました(^ ^)

オレンジミニカリフラワーも、これで最後。

ブロッコリーは、脇から出てきたものです。
柔らかで茹で時間も短くてすみました。

サラダかぶは、マヨ味噌がオススメ❣️

野菜高騰が続く中、自家製野菜のおかげで、こんなにふんだんに野菜を食べられるなんて。

至福のひととき❤️