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手料理
  • 2024/11/21
  • 10

かぐら南蛮味噌

レシピ
材料・調味料
かぐら南蛮
3〜4個
味噌
大さじ4
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
大さじ1
〈お好みで〉
大葉
10枚
すりごま
適量
作り方
1
かぐら南蛮を洗い、水分を切る。ヘタを取り、種とワタも一緒にみじん切りにする。
フードプロセッサーかあれば、その方が楽です。
2
フライパンに油をひき、①と砂糖を入れ、しんなりするまで炒める。
3
②に味噌を加え、弱火で焦げないように炒める。
4
③にしょうゆを加え、最後にみりんを加え、照りを出して完成。
ポイント

★種は気になりません。
★辛いのか苦手な方は、種とワタの量を調整してください。
★肌の弱い方は、かぐら南蛮を切る時に、ゴム手袋の着用をおすすめします。また、切った手で身体に触らないようご注意ください。痛いです。

※このレシピを基本にし、ひき肉、茄子など、お好みの食材を加えて、自分好みのかぐら南蛮味噌に仕上げてください。
調味料もお好みの分量で!

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