• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/11
  • 196

オクラの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (成人男子2人分)
冷凍オクラ
150g
豚バラスライス
170g
千切りキャベツ
1/4玉分
4個
米油
適量
[調味料]
砂糖又ははちみつ
大さじ1・5~2
本みりん
大さじ4
醤油
大さじ3
しょうがチューブ
3cm
50cc
ガーリックソルト
適量
炒りごま
適量
作り方
1
冷凍オクラをレンジで軽く解凍し、豚バラで巻きフライパンに並べ中火で転がしながら焼く。
2
同時進行で別のフライパンにくっつかないアルミホイルに米油、千切りキャベツ、卵の順に入れてふわっと包んだものをふたつ弱火よりの中火で焼く。
3
肉巻きがこんがり焼けたら調味料全てを入れて煮詰めながらコロコロする。
4
いい感じになったらフュージョン!ですかな。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)