SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長芋に、とろみの餡か美味しい〜
お手軽 調理で楽ちん!
ヘルシーな箸休めが出来ました**
【 材料/作り方 】小鉢で4人分〜
♦︎長芋 300g〜 (乱切り)
♦︎むき枝豆 適量
♦︎カニカマ 4本 (ほぐす)
[ 煮汁 ]
●だし汁 1C
●生姜千切り 1/2片
●醤油 大さじ 1弱
●お酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
(又だし汁、生姜、麺つゆ大さじ1.5、塩少量)
〜*作り方*〜
小鍋に●煮立て ♦︎入れ3〜4分煮
水溶き片栗粉でとろみ付ける
※長芋に合わせる具材は上記の他
きのこや葉物 鶏挽肉などアレンジして!
※煮る時間を増やすと柔らか仕上がりに〜 #簡単・スピード #おやさい