• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/26
  • 172

れんこんと豚肉のオイスター炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
れんこん
250g
豚肉
120g
にんにく
2片
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
ねぎ
適量
作り方
1
れんこんを食べやすい大きさに切り水にさらす
2
すりおろしたにんにく2片、酒大さじ2、しょうゆ大さじ1、オイスターソース大さじ1を混ぜ合わせておく
3
レンコンの水分を切り薄く油をひいたフライパンで蒸し焼きにする
4
れんこんに火が通ったらいったん皿に取り出し、豚肉を炒める
5
豚肉に火が通たられんこんを戻し混ぜておいた調味料を加えさらに炒め少し水分を飛ばす
みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (1)