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手料理
  • 2014/02/27
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大葉とトマトのフレッシュスパゲティ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト(中玉)
3つ
大葉
5枚
ニンニク
1片
EXバージンオリーブ油
大さじ4
スパゲティ
200g
適宜
黒胡椒(粗挽き)
適宜
作り方
1
ボウルにEXバージンオリーブ油を入れる。
2
手で千切った大葉を1のボウルに入れる。
3
トマトを適当なサイズに切り、1のボウルに入れる。
4
皮を剥いて包丁の腹で潰したニンニクを1のボウルに入れる。
5
塩を1のボウルに入れる。3〜4つまみぐらいを目安にお好みで。
6
黒胡椒を1のボウルに入れる。ゴリゴリ10回ぐらいを目安にお好みで。
7
ここまででボウルに加えたものを軽く和え、ラップをして冷蔵庫で30分以上寝かせる。これでソースは完成。
8
スパゲティを茹でる。スパゲティは指定されている茹で時間丁度であげる。
9
茹で上げたスパゲティを冷蔵庫から取り出したボウルに加えてソースと和える。
この時、お好みで茹で汁大さじ2ぐらいを加えてもよい。
10
お皿に盛り付けて完成。パルミジャーノレッジャーノを振りかけてもおいしいよ。
ポイント

トマトの糖度で味が大きく変わります。個人的には糖度低めが好きだけど、フルーツトマト大好きな人はフルーツトマトで作ってもいいです。
トマトのサイズと量は目安なので、プチトマトで作ってもおいしいです。

みんなの投稿 (1)
夏場にオススメの簡単パスタレシピです。アレンジもしやすいですよ。
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