• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
お米
5合
福豆
家族の年の数
刻み昆布
5g
薄口醤油
大さじ1
大さじ1
小さじ1
粉末だし
小さじ半分
作り方
1
刻み昆布を酒、薄口醤油に30分浸けておく。
お米はいつも通りに水加減しておく。
2
お釜に、福豆、刻み昆布つけ汁ごと、塩、粉末だしをいれてかき混ぜ、ふつうに炊く。
以上!
みんなの投稿 (5)
毎年、余った福豆消費のため、節分のあとはこの福豆ご飯炊いてます~!焼おにぎりにしても美味しいです~♪
To: reiconcon
たくさん余ってたのを、会社にもって行ってあげてしまった〜^_^;
昆布も入っていてないすアイディア‼
To: betamama
ありがとうございますぅ(*´ω`*)
来年やってみてください(笑)

リスナップもありがとうございます(*^-^*)
美味しそう ∩(´∀`)∩ワァイ♪子どもはおにぎりしたら喜びそうですし、そのままでもとってもお上品
(丿^ω^ヽ)今度是非トライしてみまぁす♪
To: samansayukiyuki
ありがとうございますぅ(*´ω`*)
そうなんです!
おにぎり、子どもウケ良いんです~!
ぜひぜひ~!
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)