• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/12/28
  • 262

スパイスパン焼き上がり(・Д・)

みんなの投稿 (1)
パネトーネ種起こしといて使った後ライ麦足しといたやつを40g
グラハム5gイーグル75g
塩1.5
蜂蜜5
牛乳50

ヘラで合わせて休ませてからクイジナートでガーっとな。
スパイスはあと入れ。

ナッツ適当に刻んで更にスパイスと玉ねぎパウダーとオリーブオイル混ぜて巻き込んで成形。
190℃予熱180℃で20分焼成。

パネトーネだわライ麦だわでどうなるやら判らんけどやっちゃったので焼くよ〜とな。
クープ入れてグラスフェッドバターを細い棒状に切ったやつに更にスパイスとブラウンシュガー塗して冷やしといて乗せて焼き。
クープ奥の方しか割けなかったなぁ、斜めに入れるべきだったかも。

焼き立て切って2切れ食べちゃいました、美味い。


#パン #スパイス
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)