• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/02
  • 3,740

鮭と白菜のミルクスープ♡リゾット風•̀.̫•́✧

レシピ
材料・調味料
白菜
2/4
小さめ4切れ
ブロッコリー
お好みで
きのこ類
お好みで
バター
小さじ1
コンソメ
2個
牛乳
800mlくらい
塩胡椒
適量
とろけるチーズ
1枚
作り方
1
白菜を葉と芯で分けて切る
葉はざく切り、芯は
繊維にそって小さめに☆

鮭は一口大に切る!
(骨を取り除いておくと食べやすい♪)

きのこ類は、
石附を取ったりして
食べやすい大きさに切る
2
ブロッコリーはラップにくるんで
少し柔らかくなるようにレンチン★
3
鍋に牛乳、白菜の芯、鮭を入れて
中火にかける(*^^*)
(吹きこぼれやすいので注意!)
4
芯が柔らかくなってきたら
白菜の葉、きのこ、ブロッコリー
バター、コンソメを入れて
しんなりしんなりするまで煮込む!
5
味を見ながら塩胡椒をしてスープは完成(^^)
このまま食べてもおいしいです♡♡♡

リゾット風にするなら
ご飯をお皿によそって
スープをかけてチーズをのせて
レンチン(*˘︶˘*)
ポイント

炒めた玉ねぎのみじん切りを
入れても美味しいかも♪

みんなの投稿 (10)
お昼ご飯作ったー!
スープでも食べれるし
リゾット風にしても
美味しい(๑´▽`๑)♬
こんばんは~(^^)/♪
レシピ見たょ~φ(..)
牛乳800mlも使うんだっ!?(@_@)!

二人分かな???σ(^_^;)?
あったまりそう(o^^o)
To: kuma0323
お返事してなかったです(´×ω×`)

あたしはスープっぽい感じに
したかったので
結構多めにしました!(笑)
お好みで調節してみてください☆
To: tarohei147
あったまりますよー☆
To: rurunyqn
こんばんは~(^^)/♪
コメ、サンキュ~↑↑\(^o^)/
レシピ載せるなんて、中々上級者ですなぁ♪。。。。。φ(..)
To: kuma0323
そんなことないですよー!
覚え書きです(*˙˘˙)(笑)
To: rurunyqn
イヤイヤ(@_@)!
クリームパスタとか、ヨダレもんの逸品だし、料理上手いの伝わりますね♪o(^o^)o♪
レシピ、参考にして自分もつくってみます〜(・ω・)ノ
To: rurunyqn
だあたんな感じですねー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
もぐもぐ! (37)