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手料理
  • 2013/07/15
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【コネない生地】アボカドマルゲリータ Margherita di Avocado

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉と塩とイーストを、フォークでぐるぐるかき混ぜて合わせる
2
水を少しずつ加えながら、フォークでさらにまぜまぜ。
粉が8割なくなって、耳たぶよりちょっと固いくらいで水ストップ。
3
濡れ布巾をかぶせて30分1次発酵。
4
打ち粉の上に取り出し、3つ〜4つの玉に丸め直す。
濡れ付近かけて30分。
5
すぐに焼いて食べない分は、ラップできっちり巻いて冷凍庫へ〜
焼く数時間前から冷蔵庫で解凍して使えます❤
ポイント

ピザ3〜4枚分のドゥのレシピです。

みんなの投稿 (57)
250°cで5分。
もちっとパリっと、新しいドゥの配合いいかも。
Youtubeで、Gennaro Pizza て検索して、TWO GREEDY ITALIANS....のビデオ見てみて!
きっと参考になるはず。
ヤバイでしょー!??
石窯欲しい…
name_undef から Yuka Nakata
石窯‼😍
ゆかさん家ありそうですけど😍

あんな風に外で お料理したら楽しそうですよね!焼きたてを立ったまま食べるなんて最高〜
きゃ━━━━━━‼
レシピキタ━━━(・∀・)━━━!!!!
今日ピザにする━━━━━━‼(笑)

めちゃくちゃ美味しそう(〃^ิ艸^ิ〃)♡
夢ですなー!
日本の家屋じゃ難しい…😂
Yuka Nakata から まる(丸大豆)
ピザにしちゃう?しちゃうの〜??ww
ま公さんもyoutubeチェキらしてみてー
まる(丸大豆) から Yuka Nakata
YouTubeチェケラ〜の前に作ってもうた∑(ー言ー;)

人生最高のピザ生地だったよゆかさん‼
チェケラウして反省してみるね‼(爆笑)
ぁりが㌧(〃^ิ艸^ิ〃)♡
Yuka Nakata から まる(丸大豆)
反省するんかww
美味しかったならよーしwwww
これは、簡単で良いネo(^▽^)o
パン作りが大の苦手ですが、試してみようかな(^^;;
見にきたーーー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
すごいねー(o・∇・o)
捏ねたことが未だかつてないからこれならできるかなー??!!
やってみるーーー(o・∇・o)
バジルも育ったし!!!
Yuka Nakata から ゆ〜ちん
簡単と思いますよー、まん丸にしなくたって、それがまた味になるし、成形は難しくないです
変に伸ばそうとせずに、生地の端っこ持って、生地をぶら下げてその重みで広げるイメージでやると、勝手に大きくなります
Yuka Nakata から おりぃ
混ぜてほったらかして、広げて焼くだけよ❤絶対できるー!
おりぃ から Yuka Nakata
ゆかちゃんおじちゃんの観たーー!
面白いようにできちゃうのねー
やってみるよーー((o(>▽<)o))
簡単でびっくり~♪
美味しそうに焼けてますね~( 〃▽〃)
Yuka Nakata から おりぃ
もぐって来たー❤作ってくれてありがとう٩꒰ ˘ ³˘꒱۶ⒽⓤⒼ♥♡̷♡̷
Yuka Nakata から とも
ちょー簡単です!ともさんもレッツトラーイww
発酵って濡れ布巾かぶせて室温に置いとくだけですか?
すみません、パンも焼いたことがないもので💦
Yuka Nakata から あき
室温で大丈夫です
基本→1次発酵:27〜28°c、2次発酵:38°c
但し温度が低いと発酵しないと言うわけでは無く、速度が緩やかになるというだけです꒰ ´͈ω`͈꒱
Yuka Nakata から あき
ついでですが、パンを焼く場合に、デニッシュ生地などバターを折り込んだ生地については、例外的に2次発酵温度を低めにします
バターの溶け出しを防ぐためです❤
Yuka Nakata から あき
温度が高ければいいわけでもないです、50°c以上になるとイースト菌は死滅します
結論、夏場は室温でほぼイケる、ということですね
Yuka Nakata から あき
あ、生地が1.5倍から2倍くらいに膨らんでいたら発酵完了のサインです❤
はじめましてm(_ _)m
oryさんちで今日見つけてさっそくYouTubeを見て作ってみました!
なんて簡単なんでしょ(〃'▽'〃)
残りの生地は多分娘が息子が持って帰ると思うのでまた作ります!
美味しいレシピありがとう(*⌒▽⌒*)
あき から Yuka Nakata
ゆかさん、お手数おかけしてすみません💦 詳しく教えて下さって有難うございます。
休みの日に挑戦してみます*\(^o^)/*
Yuka Nakata から key♪
気に入っていただけましたか〜?(*´艸`)キャ
気負わずに作れるピザ、いいでしょ〜?殆ど計量もないから、めんどくさがりな私らしいレシピと(*´艸`)キャ
Yuka Nakata から あき
とんでもないですー、だって作って頂きたいんですもの❤
質問〜🙋 ピザ生地のばして具をのせてから5分ですか?
具ってビザソース▶チーズ▶具の順番?ピザソース▶具▶チーズ???
お家ピザってなんとなーくベチャッとしちゃって成功した事ないのぉ😭
でも見てたら作りたくなったぁ🍕💕
Yuka Nakata から 黄な粉
オーブン入れてから5分です❤
私はいつも、ソース→具→チーズ→オリーブオイルです(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
Yuka Nakata から 黄な粉
あんまり水気の多いモノは載せない方がいいです(*´艸`)キャ
トマトくらいね
オリーブオイルかけとくと、具が乾かない上に表面パリっとします🎵
ありがとう♡夏休み中にTRYしまーす。
時差ってどの位???いま夜中だよw
こんな感じの薄い生地のピザが好きです♬
Yuka Nakata から 黄な粉
時差1時間こっちが遅いくらいw
黄な粉さんも夜更かしさんだ❤
Yuka Nakata から Yoshinobu Nakagawa
表面パリ、中はもちっとふわふわです(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
Yoshinobu Nakagawa から Yuka Nakata
ワァァァァァ!!!!!!! 理想的♬
٩(✿∂‿∂✿)۶
ゆかさん、はじめまして、今までご挨拶もなしにお邪魔させて頂いて失礼しておりました。

ピザは手間が掛かると諦めていましたが、とても参考になるレシピに感動しました!

素敵なディッシュばかりで真似は出来ませんが、来れからも楽しみに観させて下さい。

フォローさせて頂きます((ノ(_ _ ノ)ヨロシクオネガイシマス
Yuka Nakata から Yoshinobu Nakagawa
そーなんですー!やっと出会えたって感じで꒰ ´͈ω`͈꒱
多分これからはこの配合でいくと思います!
Yuka Nakata から konri
とんでもないです!ありがとうございます(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
わー、私も無言でもぐもぐさせて頂いてました…すいません💦
よろしくお願いします❤
はじめまして〜!
ともさんの参考レシピからきましたぁ✨
とっても美味しそうなピザですね💕
是非作ってみたいです(✿>‿<)ノ
これなら私にも作れそう!!
がむばるわっっ!
ゆかさん🌞🌞
これすごい〜!!
youtubeもみてきたし、私も作ります!!
教えてくれてありがとうです❤❤
Yuka Nakata から ともきーた (伊藤 智子)
ありがとうございます(੭ु ๑ ›◡ु‹ ๑ )੭ु⁾
色んなドゥのレシピ試したんですけど、これが1番しっくりきました!
是非試していただきたいです
Yuka Nakata から tomocarat.
youtubeチェキらしてみた?見た方がイメージつきやすいと思うので、それから試してね❤
Yuka Nakata から bronzebee
是非是非!焼く前にオリーブオイルかけてから焼いてくださいね❤
パリっと仕上がります٩꒰ ˘ ³˘꒱۶ⒽⓤⒼ♥♡̷♡̷
混ぜない!!簡単!!
すごいおいしそー♡キタ━(゚∀゚)━!
Yuka Nakata から のっちゃん
やほーい꒰ ♡´∀`♡ ꒱のっちゃんも作ろう〜!!
捏ねないでできるなんて感激✨
⭐付けましたっ😄
Yuka Nakata から ベル
おっ💕あざーす◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
試してみて〜!youtube見てからねー
グリルパンだと何分くらい焼けば大丈夫ですか?
Yuka Nakata から ☆愛ちん☆
やー!すみません!!!
m(_ _)mm(_ _)mm(_ _)mm(_ _)m
今SD投稿するのお休みしていて、コメも頂いたのに、なかなか気がつかないんです…
グリルパンを、私所有していないのでハッキリ分からないんですが、魚焼きグリルに突っ込めるサイズでしたら、5〜6分から様子見てみて、最大10分てとこじゃないでしょうか??
由佳ちゃん!
封印していたイースト、10年ぶりに買いました!
家族も、「由佳ちゃんレシピだよ〜♡」っていうだけで、「わーーいー─=≡Σ((( つ•̀ω•́)つ」と、先に美味しい反応!(笑)

私の腕前なので、大成功までとはいかないけど、未知数の可能性を秘めていて。
また、作ります〜ヽ(*^∇^*)ノ
☆つけさせていただきましたッ!!

おうちピザやってみたいと思います♡ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ゆかサンのすごく美味しそう〜♡
おぉ〜こねなくて良いピザ🍕!!
これゎ良いですねぇ〜パンもこねるのが苦手で作った事無いんですが、これなら作れそう〜*\(^o^)/*
レシピ、作り方ありがとう御座います〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
Yuka Nakata から あみん´ω`)ノ
すいません💦コメ漏れてました…
ありがとうございます(≧∇≦)
この便利さはぜひ体験して頂きたいです🎵
よかったらyoutubeも検索して見てくださいね
Yuka Nakata から りーち
こんにちはー(・ω・)ノ
もぐもぐありがとうございます(≧∇≦)
まとめて3〜4枚分作れるので、食べない分は冷凍保存しておいておけます
あるととても重宝しますよー
yummy^^
Yuka Nakata から desi
I'm honored! Thanks😊
^^
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