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巷では、
ちょうどトマトソースのモニターが始まったようですが、
ハズレたからってこれ対抗してるわけでないので、誤解なくです😅
先週、トマト糀をリメイクしてからの、
マルゲリータを作る予定で(←ホントいうと2週間前のトマト糀の段階でこれが目的だった!が、思ってたんと違うのが出来てしまって、リメイクを考えていた)
のが、
諸事情でようやく今になった訳です(´>∀<`)ゝハイ
延び方のスパンが週単位ですみません💦
2週間遅れのマルゲリータ😂
・・・
しかし、
バジルが無いことに気づき、
この前買ってたバジルもサンベイジーで使っちゃったんだ。
バジル、ノーマークだったわ( ≖_≖)
なので、
代打ブロッコリーで。
で、トマトソースには乾燥バジルを混ぜ込んでいます。
アリなんちゃう?
やっと普通のピザきた!
と言われました。
え?
・
#発酵トマト糀 #トマト糀 #トマト麹
#発酵トマトソース
#マルゲリータ #ピザ
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
おまとめもぐ🐿失礼します🙇♀️💦💦
まなまなさんのピッツァ🍕久しぶりかもー(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
まなまなさんの🍕いっつも美味しそうやしこれ自分で焼いちゃうなんて凄いなーいいなぁ(๑´ロ`๑)💕ってみとれちゃう😍
トマトソース🍅も糀使いで発酵❣️
ピザも発酵😍もう発酵プロフェッショナルですね(ง🔥Д🔥)ง
トマトソースのモニター始まってる👀ってことははずれたかー(ノ∀`)タハー
私も外れたからと言って発酵食を作ってるわけじゃないわ~笑
トマト麹もよさそうね
トマト嫌いだけど身体にいいから鼻をつまんで食べる私😁
バジル、先日種まきしたら今朝かわいい芽が出てたよ~
来てくれてありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡
GWは楽しんでる?お仕事かな?
いっぱいもぐもぐありがとー
わたしもあとで伺うね🫶🏻 ̖́-
にゃんぺこちゃん♡
発酵先生が何をおっしゃるんですかー😆
滅相もないことですよ(ノ_ _)ノハハー
トマト糀を作る時に、保存前提で考えるとき、お塩のパーセントを考えて配合したんだけど、びっくりする量で笑、わたしはそれでも減らしてみたんだけど、トマト糀は醤油と違ってまろ味があるわけでないせいか、結構塩が立ってたんだよね🤔
これはやりたかったマルゲリータには直接使えないや~と思って、かれこれ2週間、、延び延びでリベンジが遅くなりましたε-(´∀`;)ホッ
にゃんぺこちゃんに、発酵のお話とか聞きながら、ピザ🍕一緒に食べたいなぁ~
いつかそういうときが来るといいね😍
来てくれて(人´∀`)アリガトー♪
おはよう(o´ω`o)ノ))
coccoちゃん
トマトソースきたねー😍
オメオメー
とりあえず、わたしは買うわ!
てか作れよ、ってことかな?😂
発酵ブームだよね!今。
発酵なんちゃら←もバズってるもんね。
なかなか応募するタイミング合わないけど。
見逃しも多いし(ノ∀`)アチャー
トマト糀は塩加減気をつけてー
早く消費する予定なら、塩そんなにいれなくてもいいかもー。
普通のさつまいも糀とかのやり方でよかったと、あとで思ったわ🤔
あ、今度そうしてみようかな~
バジルの種撒いたのねー
プランター?
苗からやったことは数回あるけど、いつも虫さんに先越されてしまうのー
プチトマトと一緒に植えるといいらしいよ。聞いたところによると。
元気あったらまた植えてみようかなー
バジル使えるもんね!
他のハーブは宿根草みたいになってる
全部ベランダプランターよ
種の方がかなり安上がりよ
1週間くらいで芽が出るよ
種を一袋買うとたくさんあるから
来年も使える
発芽率は下がるけど苗を買うよりかなりお得よ
ちょっと風邪落ち着いたら、ホームセンター行ってみるよ!
土ってしばらく使ってないけど、昔のはカビてるよね?捨てた方がいいね。
種から植えるのって楽しみ増えるね!
育てられるかな~ドキドキ
捨てなくても大丈夫
知らなかったー
...φ(・ω・ )メモメモ
ありがとうー
捨てたらもったいないよ
調べてみるー🔍⸒⸒
ありがとう!!
また分からないことあったら教えて~先生~⸜(*˙꒳˙*)⸝
話した方が早い〜
美味しそう♡
モッツアレラがぁ
そしてサラミが~
乾燥バジルいるし~(*≧∀≦*)
なんかブロッコリーかわいいし🥦
トマト糀はないですが食べたいこのピザ~😍
こちらこそ
キャ─(๑ˊ͈ ꇴ ˋ͈)─ッ♡
です!
ありがとうございます!
久しぶりのモッツァレラ入り普通のピザ🍕デスデス😆😆
いつもどんだけ創作ピザ🍕なんだろ😁
家族からの
やっと普通のピザだ!
と言われました(´>∀<`)ゝ
やっぱりモッツァレラおいしいですよねー
このトマト糀ソースはアレですけど、わたしいつも、
・ケチャップ 大さじ4
・オリーブオイル 大さじ2
・乾燥バジル 大さじ1ほど
・ブラックペッパー
・玉ねぎみじん切り 1/4個分
でソース作ってます。
玉ねぎは入れても入れなくても。
すぐできます!できます!
これは美味しいのがわかる〜
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
発酵トマト麹ソース色んな使い方がありそうだもんね🥰
ピザにして私も作ってみたいなぁ〜
((美^~^味))モグモグ♪︎
おはよう(o´ω`o)ノ))
ホントはこれ作りたくてトマト糀作ったのよ~
でも思ってたんと違うのができちゃって😂
(いやートマトジュース買い忘れただけなのだけど(´>∀<`)ゝ)
出来上がったやつにトマトジュース混ぜてみたよ!
ピザトースト🍕にもいいよ!
使える!使える!(o´罒`o)
ありがとうね💕︎💕︎💕︎