• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/04/22
  • 941

餅米焼売

レシピ
作り方
1
牛と豚の合挽きに
塩胡椒、味覇、生姜すりおろし、酒を加える。
2
パン粉、卵、干しエビ、砂糖少々、
ニラと長ネギのみじん切り、炒めた玉ねぎを加えよく混ぜる。
3
②のタネを小さく丸め1時間ほと水に浸した餅米をまぶしてよく押さえる。
4
キャベツなどを敷き圧力鍋で蒸す。
ポイント

具はお好みで 挽肉ではなく白身やエビのすり身でも美味しいです。

蒸し器に敷いたキャベツも
柔らかくて美味しいです☆

みんなの投稿 (2)
焼売のタネさえ作っておけば
普通の焼売、餃子に、中華風ハンバーグ、春雨肉団子スープにも使えます♪
初めまして

フォローありがとうございます

よろしくお願いします(^O^)/
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)