• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (卵黄そぼろ)
固茹で卵
1個
少々
砂糖
少々
作り方
1
固茹でした卵から卵黄のみを取り出し、スプーンで潰しながら塩と砂糖で味調整するだけ。
ポイント

固茹でタマゴを作るくらい。私は沸騰してから10分茹でました。混ぜていたら勝手にそぼろ状になってくれました。

みんなの投稿 (1)
鳥ミンチが安かったので、久々の鶏そぼろ。卵白アレルギーあるので、卵黄だけのそぼろ。ムスメのダイスキな枝豆もトッピングして今日のお昼ごはん。これまたダイスキなアーサーのお吸い物も完食♡ #簡単料理 #離乳食/幼児食 #卵白アレルギー対応 #どんぶり
もぐもぐ! (27)