• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/20
  • 1,572

野菜の中華ナムル

レシピ
材料・調味料
野菜
お好み
しょうゆ
大さじ1/2
さとう
小さじ1/2
ごま油
大1
鶏ガラまたは味覇
小さじ1/2
すりごま
大2
作り方
1
1. 野菜は蒸しいためする。
【蒸しいため】 厚手の鍋に塩小さじ1/2、ごま油大1、水大1を入れて蓋をし、強 火で3分。

2. 水気を拭き取り、調味液と混ぜる。 冷蔵庫でなじませる
みんなの投稿 (1)
【野菜の中華ナムル】
野菜苦手さんのために考えた中華味強めのナムルです。

最近、レシピを考える仕事が増えて頭の中にレシピがぐるぐる🌀🌀
寝てても夢で料理してる。
24時間料理のことだけ考えている最近。
天からいろいろな課題を与えられるけど、私の場合は後から課題のノルマを追っかけるタイプでいつもスキル不足を感じる。
8時間レシピ作った後にやっぱり今日も晩ごはんを作る♡
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)