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  • 2014/05/21
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大根と厚揚げの煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1/2本
厚揚げ
2枚
鶏肉
1枚
だし汁
500cc
醤油
大さじ3
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
大根を1cmくらいの厚さで半月切りにし、鍋にひたるくらいの水を入れて下ゆでする。
別の鍋にだし汁を作っておく。
2
下ゆで中に厚揚げは油抜きして1口大に切る。
鶏肉も1口大に切る。
3
鍋で鶏肉を炒め、大根→厚揚げを入れ炒め、だし汁と酒を加え煮たったらあくを取り、砂糖を加え3分経ったら醤油を加える。
4
圧力鍋で10分煮る。
圧力が取れたら完成❗
ポイント

一度冷ますとより染みてさらに美味しくなります❗

みんなの投稿 (4)
圧力鍋で作るから簡単に作れる煮物。大根も柔らかいから、子供達もパクパク食べてくれます😄
わわわ♡

大根&厚揚げ大好物ですっ!

わたしも挑戦してみます♡

圧力鍋ないので、地道に気合で頑張りますっ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧笑
チビミミ から さくら
大根が染みて美味しいですよ💕
圧力鍋がなくても、弱火でコトコト20分位煮れば出来るので大丈夫✌
是非試してみて下さい❗
さくら から チビミミ
20分だったら、わたしでも作れそうですっー!

お肉入れても美味しそうですねっ♡

煮物食べると、日本人でよかったとほっこりしますよね♬
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