• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2019/06/18
  • 634

人参と黒ごまのレモンの酢和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
人参
一本
黒ごま
大さじ1
レモンの酢
小さじ1
ごま油
炒める用
きび砂糖
小さじ1から大さじ1
白だし
小さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
人参を千切りして
電子レンジで軽く1分程度
加熱しておきます
2
フライパンに ごま油をひき
加熱した人参を炒めます
3
調味料を合わせて和えます
4
黒ごまを振って完成です
ポイント

ごま油 と人参で栄養アップ
レモンの酢でさっぱりとして
黒ごまも身体に良いですね

みんなの投稿 (1)
レモンの酢で
さっぱりといただけます
もぐもぐ! (55)
リスナップ (4)