• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/02
  • 1,466

White Broth of Deep fried yam & sesame rice cake

レシピ
作り方
1
すりおろした山芋に小さく角切りした山芋と黒ごまと片栗粉をまぜる。(片栗粉は加減をみながら山芋がもっちりとちぎれるくらいの量)
フライパンに多めのサラダ油を引いて、山芋餅をスプーンで救って落とし、中火で両面を焼く。
器に盛り白だしの出汁をかけ、三つ葉ともみじおろしを添えて出来上がり☆
みんなの投稿 (1)
初めて作った山芋餅のおいしさに感動しました笑
今回は揚げだしにしたけど、お餅としてバリエーション豊かに色々アレンジして色々な食べ方出来そう*・゜゚・*
もぐもぐ! (14)