SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カレーの匂いとはスパイス合わせ技としても、そもそもどれなのさと突き詰めるとクミンだとネットにあったので。
コリアンダー主成分ぽいのを買ったからかなと思ったんだけど、クミン足したくらいではやっぱ判んなかったので、本格的に鼻やばいのかもとゆー気がしてきた…orz
ハッカの使い過ぎとかかなぁ?とかも思うんだけど。
いやぁ、ハッカは凄い解るしバニラとか珈琲とか判るんだけど、なんでカレーが判らんのだろう…明日レトルト開けてみようかなぁ、それで判らなかったら耳鼻科行くかな…とほほ。
ちなみにブロッコリーとカリフラワーの軸と葉茎をフープロにかけたものと豚挽肉が半々くらい、玉ねぎグツグツやったトマト煮込み足しで。セロリも入れたのでむしろセロリの匂いだった。
大根は最後のしっぽ部分、辛かったけど時間おいたら落ち着いたのと、くんせいナッツドレッシングで美味かった。公式おすすめだしゴボウ買ってくれば良かったな。
ちらっと菊の花のせてみた。
#晩ご飯 #晩ごはん