• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
ほんだし®」
とりももミンチ
200g
絹豆腐(よーく水切り)
100g
たまご
1個
片栗粉
大さじ1
柚子胡椒
きざみねぎ
ごま油
お好きなきのこ
ねぎにんじんわかめなるとなど
作り方
1
鶏団子の材料✰は、ビニール袋だけで作れます。
すみっこを切って絞り袋にして、お出汁におとすパターンでいけます。
みんなの投稿 (1)
8つめ。

鶏ももとお豆腐のふわふわ鶏団子に柚子胡椒を入れて、さっぱりした冷やしみそ汁にしました。
えのき、舞茸、しいたけ、しめじもたくさん。
鶏団子なので、冷やしても油が気になりません。

「ほんだし®」を使うとそれぞれの素材の味が引き立つので、お味噌が少なめでも味が決まり、自然と減塩になりますね。

𒄆𒇫𒄆𒇫𒄆𒇫 𒄆𒇫𒄆𒇫𒄆𒇫

かぼすひらまさ、コリコリですごく美味しかった。かぼすブリもすき。
かぼすの風味がふわーっとするのが嬉しい。
どうやら、かぼすひらめも居るらしい。大分で食べてみたいな。

#ほんだし使ってみた #夏の冷やしみそ汁はじめました2022投稿キャンペーン #夏みそ汁 #鶏団子 #かぼすひらまさ #発芽玄米 #柚子胡椒
もぐもぐ! (99)
リスナップ (15)