SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏ももとお豆腐のふわふわ鶏団子に柚子胡椒を入れて、さっぱりした冷やしみそ汁にしました。
えのき、舞茸、しいたけ、しめじもたくさん。
鶏団子なので、冷やしても油が気になりません。
「ほんだし®」を使うとそれぞれの素材の味が引き立つので、お味噌が少なめでも味が決まり、自然と減塩になりますね。
𒄆𒇫𒄆𒇫𒄆𒇫 𒄆𒇫𒄆𒇫𒄆𒇫
かぼすひらまさ、コリコリですごく美味しかった。かぼすブリもすき。
かぼすの風味がふわーっとするのが嬉しい。
どうやら、かぼすひらめも居るらしい。大分で食べてみたいな。
#ほんだし使ってみた #夏の冷やしみそ汁はじめました2022投稿キャンペーン #夏みそ汁 #鶏団子 #かぼすひらまさ #発芽玄米 #柚子胡椒