• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
里芋
3個
豚肉
100g
バター
10g
お酒
大さじ1
醤油
大さじ2分の1
みりん
大さじ2分の1
青ネギ
適量
作り方
1
里芋を皮付きのまま、電子レンジで加熱する
500w6分(最初3分加熱し、上下ひっくり返して3分)
固ければ加熱時間を増やしてください
2
里芋の皮を剥く
里芋が熱いうちに流水にあてると、皮がペリペリ剥がせます
1センチほどの輪切りにする
3
フライパンにバターを入れ、温まったら
豚肉を入れて焼く
(あまり箸で動かさず、焼き色をつけるのがポイント)
4
お肉に火がほとんど通ったら、里芋を加える
里芋も、お肉から出た油で焼き色を付けるように焼くのがポイント
あまり混ぜすぎないでください
5
調味料を入れ、混ぜ合わせる
お皿に盛り付け、お好みで青ネギを添えて完成
ポイント

お肉、里芋は焼き色をつけることを意識して炒めるのがポイントです!あまり混ぜ過ぎず、焼き色をつけてください。里芋には事前に火が通っているので、簡単です!子供も大人も大好きな味♪3歳の娘もこれならパクパク食べました★

みんなの投稿 (2)
#ヤマサお芋2023#snapdish
こんにちは!SnapDishキャンペーン事務局です。
このたびはSnapDishのキャンペーン『お芋料理グランプリ2023』にご参加いただきありがとうございました。

厳正な抽選の結果、本投稿が「SnapDish賞」にご当選となられましたのでご連絡差し上げます!
賞品は、SnapDishアプリ内の以下の場所にご入力いただいた宛先へ送付させていただきます。
>>>「アカウント」メニューをタップ⇒「設定」をタップ⇒「アカウントとプロフィールの編集」をタップ⇒「モニター/サンプル/賞品お届け先」内の“全項目”をご記入の上、「保存」をタップください。
「11/3日(金)正午12時」までにご入力くださいませ。
既にご記入をいただいていて、未入力項目や変更項目のない場合、そのままにしていただくだけで結構です。
以上ご連絡差し上げます。どうぞ、よろしくお願いいたします!

~注意事項~ 期限日時に宛先項目のご入力不備がある場合、賞品受取の権利が無効となります。 | お預かりする個人情報は、SnapDishを運営するスナップディッシュ株式会社および賞品発送委託業者にて、当選者様への連絡・賞品の発送作業に関してのみ使用されます。 | 発送日時のご指定はいただけません。 | 送付先は日本国内のみに限らせていただきます。
もぐもぐ! (48)