• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/09/01
  • 890

🐟サワラのすだちソ―ス

みんなの投稿 (7)
材料(2皿分)調理時間20分

🐟サワラ2切れ
塩・コショウ少々  
パン粉大4~6(好みで)  
*{すだちのソース}
* オリーブ油~大2
* ニンニク(潰すかスライス)1片
※:バター小2
※:ケッパー(ケイパーともいう)小2
※:すだちの搾り汁4個分~
※:塩・コショウ少々
(飾り用:ペッパーMIX,ハーブなど)少量
   ~作り方~
1:すだちを絞る。少しスライスして残しておく。パン粉をフ ライパンで軽く炒り、取り出しておきます。
2:サワラの切り身を塩コショウし、少量のオイルでソテーします。
~《ソース》~
サワラを焼いたフライパンに、オリーブ油、ニ
・・・ニンニクを入れ、
3:香りが立ってきたらバターを入れ、溶けてきたら※を加えて、火を止める。
4:サワラにパン粉を振り、ソースをかける🎵
あっちもこっちも、おんなじ事を…コピペで挑戦❣バカな事やってます^^;~
フーガスにリスナップありがとうございます(≧∇≦)❤️お魚料理大好きです!美味しそう🎵
たくさんのもぐもぐにフォローありがとうございます〜(=^ェ^=)

お魚料理お上手ですね❗️今後もヨロシクお願いします(*^^*)
*ママちゃん* から MIEKO 沼澤三永子
MIEKO さん❣~わざわざコメントありがとう^^~
*ママちゃん* から えいぽん
えいぽんさん❣~ありがとう^^★…よろしくネ(^_-)-☆~
もぐもぐ! (180)
リスナップ (5)