• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/21
  • 730

ピーマンの鶏肉詰め♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
10個
鶏の挽き肉
250g
タマネギ
1個
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
適量
玉子
1個
牛乳
大さじ1
小麦粉
少量
みんなの投稿 (1)
初めてチャレンジしたピーマンの肉詰め。豚の挽き肉が無くて、代わりに鶏の挽き肉を使って柔らかく少し淡白に仕上がりました。ケチャップよりぽん酢が合いました。ピーマンのヘタを切り落としてちょっと失敗。次回は上手く作ります(^^)
もぐもぐ! (49)